Можно ли вылечиться от трихотилломании?

Первые упоминания о трихотилломании датированы II веком нашей эры, но лечение трихотилломании стало доступным только в 80х годах прошлого века. Это случилось благодаря прогрессу в изучении подсознания человека.

Пройдёт ли трихотилломания сама?

Науке известны случаи, когда дети “перерастали” трихотилломанию. Это случалось у детей, у которых трихотилломания началась ещё в дошкольном возрасте. У людей, у которых трихотилломания началась позже,  без специализированной помощи, трихотилломания принимает хроническую форму, с уменьшением или увеличением симптомов в различные периоды жизни.

Можно ли вылечить трихотилломанию у взрослых?

Согласно международной классификации болезней, трихотилломания классифицируется как обсессивно-компульсивное расстройство. Эксперты, такие как профессор Фред Пензель, специализирующийся на ОКР, полагают, что обсессивно-компульсивные расстройства являются хроническими и трудноподдающимися лечению. Это породило мнение, что трихотилломания также не поддаётся лечению. Однако это заблуждение!

Современные исследования головного мозга людей, страдающих от ОКР, включая трихотилломанию, выявили конкретные структурные и функциональные изменения в различных областях мозга, предрасполагающие к компульсивным действиям и мыслям. Хотя на сегодняшний день не изобретено методов и лекарств, корректирующих эти особенности мозга, существуют проверенные, и доказавшие свою эффективность методы контроля над порывами выдирания волос (КПТ) и методы, работающие с подсознанием (НЛП и гипноз), которые позволяют человеку и вовсе перестать испытывать желание вырывать волосы.

Можно ли вылечить трихотилломанию у детей?

Следует признать, что большая часть психотерапевтических программ, эффективных в лечении трихотилломании (включая программу, используемую мной), довольно сложны для освоения младшими детьми. В связи с этим, ни , ни мои коллеги, специализирующиеся на трихотилломании, не можем гарантировать положительный результат для детей младшего возраста.

Однако следует отметить, что некоторые техники, включая гипноз, были адаптированы с учётом особенностей детского возраста. Специально для детей от 10 лет разработана программа, на основе которой я провожу свою работу. Для детей младше, в возрасте от 7 до 10 лет, я предлагаю индивидуальные занятия, хотя и не могу обещать их абсолютную эффективность.

Если после трёх сессий значимого прогресса не наблюдается, я не настаиваю на продолжении занятий и не стремлюсь безосновательно затягивать процесс, взимая плату за дополнительные сессии. Вместо этого я рекомендую попробовать пройти полную версию программы через несколько лет. При этом уже внесённая оплата за проведённые занятия будет учтена при оплате полной программы в будущем.

Состав программы лечения трихотилломании

Лекционный материал
38%
Персональная работа с коучем
27%
Выполнение упражнений
23%
Гипноз
12%

Лечение трихотилломании в домашних условиях

Несмотря на высокую распространённость проблемы (по разным оценкам, от 1 до 3,5% населения), трихотилломания настолько скрывается и замалчивается, что даже в прогрессивных странах крайне мало специалистов, занимающихся этим расстройством.

Люди пытаются справиться с трихотилломанией самостоятельно, в одиночку, стыдясь и изолируя свою проблему, а порой и себя самого от социума.  Они пытаются избавиться от трихотилломании с помощью силы воли, экспериментируют с пищевыми добавками и лекарствами, бреются на лысо, носят шапки, перчатки и парики, посещают традиционных психотерапевтов… Но всё либо безрезультатно, либо имеет временных эффект… Неудачные попытки не только приводят к неуверенности в себе и своих силах, низкой самооценке, к чувствам вины, стыда и безысходности, но и формирует убеждение, что “вылечить трихотилломанию сложно или вообще не возможно”. Всё это не способствует процессу исцеления и нередко приводит к усугублению симптомов.

Что НЕ ПОМОГАЕТ вылечить трихотилломанию?

  • Говорить себе «не вырывать волосы»
  • Просить кого-то другого следить за Вами
  • Ношение перчаток и наклеивание пластырей на пальцы и т.п.
  • Награждать или наказывать себя за вырывание/не вырывание волос.
  • Попытки занять себя всевозможными типами деятельности
  • Одевать на волосы платки и головные уборы
  • Записывать ситуации в которых вырываешь волосы
  • Приём психоактивных веществ и пищевых добавок
  • Считать количество вырванных волос
  • Побриться налысо
  • Всё это может только временно уменьшить проявления трихотилломании, но не является решением и нередко, напротив, приводит к усугублению желания выдирать волосы.

    90% “операционной системы” нашего головного мозга занято подсознательными процессами. Именно там формируются и существуют наши привычки, в том числе и трихотилломания. Вылечить трихотилломанию в домашних условиях легко, если знать, как изменить собственные подсознательные программы и поведенческие процессы, приводящие к вырыванию волос. Изменить подсознательную программу легко, выполняя простые ментальные упражнения, которым я буду рада вас научить. Эти упражнения можно выполнять где угодно в том числе и в домашних условиях.

    klsjdajsdhaksjdhasj

    Бессознательное построение тяги к выдиранию волос и формирует ядро трихотилломании. И оно же показывает нам путь к исцелению. И это именно то, на чём и фокусируется программа лечения трихотилломании и чем она отличается от классического подхода психотерапии.

    За последние 10 лет программа лечения трихотилломании помогла людям с различными формами этого расстройства. От лёгких до тяжёлых. выдирающим волосы со всех мыслимых частей своего тела. Мы занимаемся лечением трихотилломанией у детей, начиная с 10 лет от роду.

    Программа Лечение трихотилломании помогает и тем, кто начал выдирать волосы относительно недавно, и тем, кто уже пытался избавиться от этой привычки десятилетиями.

    Мы помогаем и людям делающим это сознательно и тем, которые замечают выдранные волосы только после того, как всё уже произошло. Последние находились как бы «в трансе», к примеру, когда они увлекались просмотром фильма или были полностью погружены в мысли.

    Лечение трихотилломании с нами это

    Европейский опыт

    В основе программы – 10ти летний европейский опыт, показавший отличные результаты по всему миру.

    Оnline формат

    Вы сможете проходить программу лечения трихотилломании на русском языке из любой точки мира.

    Быстрай результат

    Вам понадобится 8-16 часов для прохождения программы и получения результата.

    Гарантии

    Пройдя программу Вы избавитесь от проблемы с вырыванием волос. Или мы вернём Вам деньги.

    Лечение трихотилломании через работу с подсознанием

    Изменение подсознательных процессов – это умение, которому каждый сможет просто научиться и является залогом успешного лечения трихотилломании. Если вы здесь, то вы уже достаточно мотивированы к изменениям. Именно поэтому помощь в лечении трихотилломании идёт со 100% гарантией результата.

    Программа не только даёт быстрые результаты, но и является достаточно приятным процессом. .

    Вместо работы с психотерапевтом с многочисленными встречами, которые могут длиться месяцами, мы учим как изменить свои собственные подсознательные модели поведения, предшествующие вырыванию волос.

    Я избавлю вас от необходимости искать причину своего нежелательного поведения, как то предлагает классическая психотерапия.

    Вам не надо будет всю жизнь продолжать контролировать порывы, как то предлагает когнетивно-поведенческая терапия.

    Мы вместе будем воздействовать на корень проблемы, будем проводить лечение трихотилломании там, где всё начинается. Вам не надо будет пить суплименты и успокоительные. Вместо этого, Вы научитесь проводить изменения на уровне своего подсознания, где и лежат корни этого деструктивного поведения.

    Ключ к лечению трихотилломании – умение изменять специфические подсознательные поведенческие процессы, которые приводят к вырыванию волос

    Сделай первый шаг к свободе от трихотилломании!

    Опыт работы с людьми, страдающими трихотилломанией, показывает, что все эти люди без исключения, обладают общим набором качеств. Они имеют по-настоящему красивый внутренний мир. Они тонко организованные, эмпатичные, мягкие, сочувствующие, не агрессивные, отзывчивые и добрые создания.

    Попробуйте представить, что у нервной системы человека, как у двигателя автомобиля есть датчик оборотов – тахометр. Приступы трихотилломании чаще случаются, когда нервная система человека работает либо на очень низких, либо на слишком высоких оборотах. Если человек научится вовремя “переключать передачи” и поддерживать “обороты” нервной системы на средних значениях – количество приступов сходит почти на нет. Человек расцветает, сияет с новой силой и становится просто великолепным!

    Трихотилломания, также известная как расстройство, связанное с выдёргиванием волос, – это состояние психического здоровья, характеризующееся непреодолимым желанием выдёргивать свои волосы. Это расстройство поражает примерно 1-2% населения и может вызвать значительный стресс и ухудшение качества жизни. Существует несколько стратегий, которые показали некоторую эффективность при лечении трихотилломании, включая медикаментозное лечение, терапию и методы самопомощи.

    Медикаментозное лечение трихотилломании

    В настоящее время не существует одобренного FDA лекарства для лечения трихотилломании. Однако некоторые лекарства могут быть назначены без рецепта, чтобы помочь справиться с симптомами. К ним относятся селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), которые часто используются для лечения тревоги и депрессии. Было показано, что СИОЗС уменьшают привычку выдирания волос у некоторых людей с трихотилломанией. Нейролептики, также могут быть использованы для лечения симптомов.

    Терапия при лечении трихотилломании:

    Было доказано, что некоторые виды терапии эффективны при лечении трихотилломании. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) является наиболее часто используемой психотерапией при этом расстройстве. КПТ помогает людям выявлять и изменять негативные мысли и поведение, которые предшествуют и способствуют трихотилломании. Во время сеансов терапии люди осваивают навыки расслабления и техники релаксации, чтобы справиться с позывами выдирать с себя волосы.

    Другим видом терапии является тренинг по изменению привычек (ЗГТ). ЗГТ – это особый тип КПТ, который учит людей лучше осознавать своё выдирание волос и помогает выработать альтернативные формы поведения.

    Методы самопомощи при трихотилломании

    Существует несколько методов самопомощи, с помощью которых люди с трихотилломанией могут попытаться справиться со своими симптомами.

    К ним относятся:

    • Ведение дневника выдёргивания волос: это может помочь людям выявить закономерности и триггеры, которые способствуют вырыванию волос.
    • Занятия спортом и прогулки на свежем воздухе доказано влияют на снижение тяги
    • Ношение перчаток или покрытие волос: это может создать физический барьер для предотвращения выдёргивания волос.
    • Поиск альтернативных занятий, чтобы отвлечься от дёргания за волосы, таких как сжимание стрессового мяча или разгадывание головоломки или даже уборка по дому
    • Практикуйте техники релаксации, такие как глубокое дыхание, медитация или йога.
    • Может быть полезно поговорить с кем-нибудь о позывах выдёргивать волосы.

    В целом, лечение трихотилломании должно быть индивидуальным, исходя из тяжести симптомов и индивидуальных потребностей человека.

    Если вы старше 10 лет наиболее эффективной и гарантирующей результат является программа лечения трихотилломании, которая помогла мне. Эту программу я случайно нашла в Голландии и после освобождения от трихотилломании задалась целью иметь возможность помогать и другим девушкам и девочкам. Я прошла обучение и практику по программе и рада предложить мою помощь вам на русском языке.